ファミリー共有で家族4人のうち1人だけ位置情報が共有されません
家族4人でファミリー設定をしていますが、1人だけカレンダーの情報や位置情報が今日されないメンバーがいます。
設定を確認しても、共有できているメンバーと違いはありません。
一度、ファミリーから外して、再度、ファミリーにするという作業もしましたが状況は変化なしです。
対処方法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 26
家族4人でファミリー設定をしていますが、1人だけカレンダーの情報や位置情報が今日されないメンバーがいます。
設定を確認しても、共有できているメンバーと違いはありません。
一度、ファミリーから外して、再度、ファミリーにするという作業もしましたが状況は変化なしです。
対処方法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 26
iPhoneでiCloudカレンダーを共有する - Apple サポート (日本)には、
【iCloudカレンダーを共有するには、相手の連絡先にメールアドレスが登録されている必要があります。連絡先情報を追加する/使用するを参照してください。】
と注記がありますが確認されましたか?
すべてのデバイスでiCloudカレンダーを設定する - Apple サポート (日本)
位置情報については、未成年のお子さんでスクリーンタイムで制限がかけられている状況でしたら、こちらもご確認を。
iPhone 17(iOS 26.5.… - Apple コミュニティ
ファミリー共有をはずしてから、すべての設定をリセットしてみてはどうでしょうか?
ダメなら、バックアップ後、初期化。
最低限の設定をしてから、テストする。
その後、復元してみて、テストする。
まだ、試されていないようでしたら、お試しください。同じように設定されていると思ってても、どっか設定の違いを見落としているのかもしれません。
ipad本体を制限をしてますか?また、その人の年齢を何にしていますか?
制限していない場合やその人の年齢を20さい以上にしている場合ではその人が位置情報をそうしないようにする設定にしている可能性があります
ファミリー共有で家族4人のうち1人だけ位置情報が共有されません