Apple Accountにサインインできなくなった

2ファクタ認証に設定している電話番号が何年も前に使用していた(現在未使用の)電話番号のため、サインインできなくなりました。

そのためアプリのダウンロードやアップデートができず困っております。

Appleストアで見ていただきましたが、電話番号が分からないことにはどうしようもできないと言われてしまい途方に暮れております。

この場合はやはり現在のAppleアカウントをサインアウト→アカウントを新規作成するしか方法はありませんでしょうか?

またその方法しかない場合、気をつけるべき点などございましたらご教示いただけませんでしょうか?

よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15

投稿日 2026/06/15 22:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/06/15 22:42

現在でも、Appleアカウントのメールアドレスは使えますか?

メールアドレスが使えるなら、以下のサポート記事のアカウントの復旧機能を使う方法で復活できるかも知れません。

Apple Accountのパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法 - Apple サポート (日本)

サインインできたら、信頼できる電話番号を現在使用中のものに変更するか、追加すれば良いです。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/06/15 22:42 ひいちゃん。 への返信

現在でも、Appleアカウントのメールアドレスは使えますか?

メールアドレスが使えるなら、以下のサポート記事のアカウントの復旧機能を使う方法で復活できるかも知れません。

Apple Accountのパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法 - Apple サポート (日本)

サインインできたら、信頼できる電話番号を現在使用中のものに変更するか、追加すれば良いです。

2026/06/15 23:34 はに への返信

AppleID(メールアドレス)は分かりますが、パスワードと2ファクタ認証に設定している電話番号が分からない状態です。

(私は代理で質問させていただいており、上記状態なのは別の者です)

アップルストアではifogot.apple.comを試してもらったそうですが、上記の電話番号が分からないためどうしようもできないとなったそうです。

設定からサインインも試みましたが、2ファクタ認証の画面が出てきてしまい、そこから先に進めない状態になっています…

やはり新しく作り直すしか方法はないのでしょうか?

Apple Accountにサインインできなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。