AppleIDのパスワードを忘れました。

そしてロックされてしまいました。初期化されてもいいので、復活の方法はありますか。

iPad (第 9 世代)

投稿日 2026/06/16 09:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/06/16 09:18

AppleAccountのロック解除であれば下記のページの手順を確認してみてください。

Apple Accountがロックされた場合、無効になった場合、使用できなくなった場合 - Apple サポート (日本)

パスワードのリセットは下記の方法が用意されています

iPadお使いとの事なので、iPhoneなど信頼済みのデバイスがあると比較的簡単に復旧が可能です。

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/06/16 09:18 ぽ_ち への返信

AppleAccountのロック解除であれば下記のページの手順を確認してみてください。

Apple Accountがロックされた場合、無効になった場合、使用できなくなった場合 - Apple サポート (日本)

パスワードのリセットは下記の方法が用意されています

iPadお使いとの事なので、iPhoneなど信頼済みのデバイスがあると比較的簡単に復旧が可能です。

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

AppleIDのパスワードを忘れました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。