Macの写真ライブラリへiPhoneから写真を転送する際、一部の写真が欠落する
Mac mini H4 を MacOS Tahoe(26.5.1)へアップグレードし、iPhone(15Pro, iOS 26.5)をUSB-C接続し、写真アプリのデバイスでiPhone内の写真を表示すると、「新しい写真」の所に 新しい写真の一部しか表示されず、「すべての新しい写真を読み込む」をクリックしても表示されていない新しい写真は取り込めません。やむなくAir Dropしたりしましたが、何度も発生しました。
古い写真を「すべてを表示」するなど他の操作をしたり数分放置すると、すべての新しい写真が表示されることもありましたが、こんなことはアップグレード前にはありませんでした。
★バグではないでしょうか?
ちなみに、最初に読み込めない写真は、iPhoneで普通に撮影したもので、 13枚まとめて撮影した8枚目とか10枚目など中間のもの。iCloudは写真はOffにしています。またストレージはMac >400GB、iPhone>100GBと十分あります。
Mac mini, macOS 26.5