iPhone Air - iOS26.5.1へアップデート後、ネットワークへの接続がしづらい
iPhone17 Airを使っていますが、iOS26.5.1へアップデート後、ネットワークへの接続がしづらいじょうきょうです。
解決方法をおしえてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone Air, iOS 26
iPhone17 Airを使っていますが、iOS26.5.1へアップデート後、ネットワークへの接続がしづらいじょうきょうです。
解決方法をおしえてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone Air, iOS 26
基本的にはこれ。
iPhoneやiPadでWi-Fiに接続できない場合 - Apple サポート (日本)
iPhoneやiPadに「SOS」「圏外」「検索中」と表示される場合 - Apple サポート (日本)
Wi-Fiならこの部分の文章を、よく読むのも良いと思う。少し分かりづらいですが。
Wi-FiルーターとWi-Fiアクセスポイントの推奨設定 - Apple サポート (日本)
それでもダメならこれ。
どうにもならなかったら下のことをするか、iOSのアップデートを待つかする。
iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)
基本的にはこれ。
iPhoneやiPadでWi-Fiに接続できない場合 - Apple サポート (日本)
iPhoneやiPadに「SOS」「圏外」「検索中」と表示される場合 - Apple サポート (日本)
Wi-Fiならこの部分の文章を、よく読むのも良いと思う。少し分かりづらいですが。
Wi-FiルーターとWi-Fiアクセスポイントの推奨設定 - Apple サポート (日本)
それでもダメならこれ。
どうにもならなかったら下のことをするか、iOSのアップデートを待つかする。
iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)
ウィルスバスターと問題を起こしていたようです。
wi-fiもキャリアも不安定でした。
チャッピーに相談して、解決したと思います。
ネットワークって、wifiのことですか?
接続しづらいって、具体的にはどうなるのですか?
言い忘れていました、セキュリティアプリは問題を起こす原因になりやすいです。このコミュニティをセキュリティアプリで調べるとたくさん事例が出てきます。
解決おめでとうございます。
iPhone Air - iOS26.5.1へアップデート後、ネットワークへの接続がしづらい