MacBookProでミュージックの音量の自動調整が機能しない

MacBookProのOSをTehoeにした後からミュージックの自動音量調整が効かなくなりました。AppleMusicを契約しており、AppleMusicの曲をダウンロードしてもオンライン再生しても自動調整が効きません。

設定で項目にチェックが入っているのは確認しています。

iPhoneやAndroidで流すと自動調整がされた状態で再生されます。

学校で使用しているMacなので、友人にも確認しましたがこのような状態の人はいませんでした。

Macのアップデート、初期化、再起動、点検など試しましたが直りませんでした。

これはどうしたら直るのでしょうか?

MacBook Pro 14″

投稿日 2026/06/18 10:24

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBookProでミュージックの音量の自動調整が機能しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。