App StoreおよびiTunesで無効になっています とメッセージが出た時の対処方法を教えて

ご利用のアカウントはApp StoreおよびiTuneで無効になっています

とメッセージが出た時の対処方法を教えて

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Plus, iOS 26

投稿日 2026/06/18 10:50

返信
返信: 1

2026/06/18 11:20 有美16 への返信

再有効化のリクエストを送ることで解除が出来ますので、下記のサイトから再有効化のリクエストを行なってください。

「Your Media & Purchases account has been disabled」(「メディアと購入」のアカウントが無効になっています) というメッセージが表示された場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

App StoreおよびiTunesで無効になっています とメッセージが出た時の対処方法を教えて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。