iPhoneロック解除方法

iPhoneのロック画面間違え3時間待ちとなってしまいました。PCなしで最短で初期化できる方法を知りたいです

iPhone 13, iOS 26

投稿日 2026/06/18 21:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/06/18 22:27

ロック画面でiPhoneは使用できませんと出てると思いますが、wifiに接続してる状態なら、その画面右下に「パスコードをお忘れですか?」と出てませんか?もし出てるなら、それをタップして画面の案内に従って進めれば、Appleアカウントとそのパスワードの入力になります。正しく入力できれば、それで初期化出来ます。パスコードを忘れたとかFaceIDが使えなくなった場合には、初期化するしかありません。

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

これができるためにはwifi接続してることが必須です。iPhoneに接続できるEthernetアダプターがあるならそれでインターネットに接続してもよいです。あと探すもオンになってる必要があります。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/06/18 22:27 隆輝629 への返信

ロック画面でiPhoneは使用できませんと出てると思いますが、wifiに接続してる状態なら、その画面右下に「パスコードをお忘れですか?」と出てませんか?もし出てるなら、それをタップして画面の案内に従って進めれば、Appleアカウントとそのパスワードの入力になります。正しく入力できれば、それで初期化出来ます。パスコードを忘れたとかFaceIDが使えなくなった場合には、初期化するしかありません。

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

これができるためにはwifi接続してることが必須です。iPhoneに接続できるEthernetアダプターがあるならそれでインターネットに接続してもよいです。あと探すもオンになってる必要があります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneロック解除方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。