カレンダー イベント 消えた

昨日、iPhoneのストレージ容量がいっぱいになりました。その後不要なファイルを削除して空き容量を確保しましたが、本日気づいたところ、数年間蓄積していたiPhoneのカレンダー予定がすべて消えていました。

iCloudカレンダーはこれまで利用しておらず、予定はローカルのiPhoneカレンダーに保存していました。

カレンダーの分類(個人・仕事など)も消えており、検索しても過去の予定が表示されません。

ストレージ不足によるカレンダーデータベースの破損や復旧方法について確認したいです。

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2026/06/19 19:11

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カレンダー イベント 消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。