端末は見つからずって、探すにも表示されないのですか?
でも前の端末は同じAppleアカウントにサインインしてないのですか?
サインインしてれば、その端末でAppleアカウントのパスワードを変更するだけでまたサインインできるようになると思いますが。
あるいはそのiPhoneのパスワードアプリをチェックすればAppleアカウントのパスワードもわかるかも知れません。例えば、ブラウザでAppleアカウントの管理サイトとか iCloudにサインインしてればパスワードアプリにパスワードが記録されてます。
もし手元にあるiPhoneに同じAppleアカウントを設定してるなら、そのiPhoneにも確認コードは通知で送られてきますので、Appleアカウントにサインインは出来ます。
Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
紛失したiPhoneを探してみるのが先では?
紛失したiPhoneやiPadを見つける方法 - Apple サポート (日本)
Appleアカウントをサインインできるようにすれは、新iPhoneに iCloudのバックアップも戻せます。また、紛失したiPhoneの中身を消去して、中の情報が悪用されたりするのを防ぐことも出来ます。
紛失したiPhoneのsim/esimは暫くは(少なくとも紛失したiPhoneを紛失モードにして、見つからないので中身を消去することにするのなら、それを実行するまで)そのまま使えるようにしてるのが良いです。