クイックスタートで取得してくるデータについて(紛失した端末の前の端末から最新データから取得することはできるのか)

本日iPhoneを紛失しました。

端末は見つからずです。

手元に紛失した端末の前に使用していた端末があり、その端末から新端末へクイックスタートしようと思うのですがそこで取得してくるデータは前の端末の情報でしょうか。

紛失した端末の最新バックアップデータを取得することはできないでしょうか。

Apple IDのパスワードを失念しており、iCloudから復旧することができないため、この質問となっております。

投稿日 2026/06/20 13:53

返信
返信: 3

2026/06/20 16:26 理沙292 への返信

端末は見つからずって、探すにも表示されないのですか?

でも前の端末は同じAppleアカウントにサインインしてないのですか?

サインインしてれば、その端末でAppleアカウントのパスワードを変更するだけでまたサインインできるようになると思いますが。

あるいはそのiPhoneのパスワードアプリをチェックすればAppleアカウントのパスワードもわかるかも知れません。例えば、ブラウザでAppleアカウントの管理サイトとか iCloudにサインインしてればパスワードアプリにパスワードが記録されてます。

もし手元にあるiPhoneに同じAppleアカウントを設定してるなら、そのiPhoneにも確認コードは通知で送られてきますので、Appleアカウントにサインインは出来ます。

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

紛失したiPhoneを探してみるのが先では?

紛失したiPhoneやiPadを見つける方法 - Apple サポート (日本)

Appleアカウントをサインインできるようにすれは、新iPhoneに iCloudのバックアップも戻せます。また、紛失したiPhoneの中身を消去して、中の情報が悪用されたりするのを防ぐことも出来ます。

紛失したiPhoneのsim/esimは暫くは(少なくとも紛失したiPhoneを紛失モードにして、見つからないので中身を消去することにするのなら、それを実行するまで)そのまま使えるようにしてるのが良いです。

2026/06/20 18:09 理沙292 への返信

xy様、はに様

アドバイスいただきありがとうございます。

私ではなく友人の端末の紛失でしたので、iPhoneの「探す」では探せないものでした。

"Apple IDのパスワードを失念しており"と、書きましたのは、ドコモショップのスタッフの方より「パスワード再発行には1日かかると言われた」とのことで、他の解決策を探していた為そのように書きました。

また、パスワードのアプリにはパスワードは記録されておらず、ブラウザにもパスワードは記録されていない状況でした…。

端末情報の悪用を懸念しての紛失モードにする件についてもありがとうございます。

端末は紛失ではなく海に落としてしまったとのことでした…。

結果として新しいiPhoneを購入し、Apple IDのパスワードを再発行し(時間を要するものではありませんでした)、復元することに成功しました。

アドバイスいただきありがとうございました。

クイックスタートで取得してくるデータについて(紛失した端末の前の端末から最新データから取得することはできるのか)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。