iPhoneの分割払いについて

現在高校3年生の者です。

18になりiPhoneを買い換えようか迷っている時に分割払いがあったのでできるのかなという質問です。

色々調べてみたところ、アルバイトをしていてある程度の収入があればできると書いてありました。

18歳にはなったがまだ高校在学中のため親の同意などが必要になるのでしょうか?

また、ペイディなどの分割払いでも必要なのでしょうか。

投稿日 2026/06/20 21:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/06/21 02:46

18歳以上は成人扱いなので、原則親権者の同意は不要です。

ただ、よくあるのは高校生を除くとするケースです。

ペイディあと払いプランApple専用|翌月後払いのPaidy

18歳・19歳の方へのペイディのご利用についてのご注意

どのみちペイディの審査は必要なので、ペイディアプリをダウンロードして先に審査を受けてみて

限度額含めiPhoneが買える環境か確認してみてはいかがでしょうか。

心配なのは36回払いなので3年バイト頑張れます?

一応正式な借金となるので、支払い遅れると今後社会人になった時

クレジットカード作れなくなったり、将来車のローン組めなかったりするんで、ほんと慎重にね。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/06/21 02:46 もにむに への返信

18歳以上は成人扱いなので、原則親権者の同意は不要です。

ただ、よくあるのは高校生を除くとするケースです。

ペイディあと払いプランApple専用|翌月後払いのPaidy

18歳・19歳の方へのペイディのご利用についてのご注意

どのみちペイディの審査は必要なので、ペイディアプリをダウンロードして先に審査を受けてみて

限度額含めiPhoneが買える環境か確認してみてはいかがでしょうか。

心配なのは36回払いなので3年バイト頑張れます?

一応正式な借金となるので、支払い遅れると今後社会人になった時

クレジットカード作れなくなったり、将来車のローン組めなかったりするんで、ほんと慎重にね。

iPhoneの分割払いについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。