iPhon 17 Pro - データ移行し直す事は可能でしょうか?

12proから17proへ機種変したのですが、機能がかなり変わってるので分からず質問させて下さい。

キャリアのショップ購入のため、ホーム画面まで進んで渡された状態。

家に持ち帰ってデータ移行しようとしていましたが、先に気になったLINEだけ移してしまいました。写真等のiCloud保存していたのでほぼデータは移動しているのですが、。

お店などの細かいアプリは移せてません。

このまま手動でアプリを頑張って移した方が無難でしょうか?

それとも、もう一回、LINEを12proに戻して、17pro初期化して、データ移行し直す事は可能でしょうか?

今日は何度かLINEのトークバックアップの際にログインを割と失敗してるので、時間をおいてからになりますが…

使いこなせておらず…恐縮です。

ご回答よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/06/21 03:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/06/21 08:41

アプリの数によるかなぁと思う感じです。

もしLYPプレミアムに加入済みならLINEはプレミアムバックアップを利用できるので

そこにバックアップとっておけば、よほどの事がなければデータが消える事はありません。

LINEトーク履歴のプレミアムバックアップ - LYPプレミアム

なので、初期化してクイックスタートで一気に再度移行ってのもアリかなと思います。

アプリが100超えてるとかであれば、ホーム画面の配置をするだけでも大変だと思いますし。

もし、初期化するときはeSIMのデータを消さないように注意してくださいね。

※eSIMの情報まで消しちゃうと再発行したり大変です。

iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/06/21 08:41 mayo34 への返信

アプリの数によるかなぁと思う感じです。

もしLYPプレミアムに加入済みならLINEはプレミアムバックアップを利用できるので

そこにバックアップとっておけば、よほどの事がなければデータが消える事はありません。

LINEトーク履歴のプレミアムバックアップ - LYPプレミアム

なので、初期化してクイックスタートで一気に再度移行ってのもアリかなと思います。

アプリが100超えてるとかであれば、ホーム画面の配置をするだけでも大変だと思いますし。

もし、初期化するときはeSIMのデータを消さないように注意してくださいね。

※eSIMの情報まで消しちゃうと再発行したり大変です。

iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)

2026/06/21 12:25 木藤 への返信

ご回答ありがとうございます。

LINEが一番気になるので、このままアプリ手動で入れていこうか少し進めてたのですが。

アプリの数が多いので、作業量としては多いです。少なければ、このまま、ダウンロードし直そうかな?と思ってたのですが、。

最近、ポイントカードからアプリに移動してるお店も多くて…

一旦考えます。ご回答ありがとうございました。

2026/06/21 12:31 焼肉 への返信

LYPプレミアムは入っておりません。が、 LINEのトーク履歴までバックアップはとってあります。

最近、お店もポイントカード廃止でアプリ移行してる所が多いので、アプリの数としてはかなり多いです。

使えるならクイックスタート使った方が速いですよね。

ゆっくり時間をとって慎重にやってみます。

ご回答ありがとうございます。

iPhon 17 Pro - データ移行し直す事は可能でしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。