Logic Proの曲を書き出す際に無音の時間が1分勝手に追加される

オーディオテイルを含めるのチェックを外したりサイクル範囲の設定、小節番号横の矢印の位置も問題なし。

試しに10秒程度でサイクル範囲を設定して書き出すと曲は10秒の時点で終わり、また1分の無音時間が追加されます。

また、他のプロジェクトでは問題ありません。

バグでしょうか?

コミュニティ以外で公式への問い合わせ方法もわかりづらく辿り着けません。

他サイトで同様の質問と回答がありますが、解決には至っていません。参考までに

https://www.reddit.com/r/Logic_Studio/comments/mz9eej/exported_songs_in_logic_always_come_with_a_minute/?tl=ja

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/06/21 09:40

返信
返信: 2

2026/06/21 20:38 早いs への返信

今まで経験した覚えがないので,昔のプロジェクトなどいくつかバウンスを改めて実行してみましたが,

当方でも一つだけ「オーディオテイルを含める」にチェックを入れてバウンスしたプロジェクトの曲終わりで1分の無音を確認しました。

ただそれ以外のプロジェクトでは「オーディオテイルを含める」か否かに関わりなく発生しないので条件が絞り込めません。

また、他のプロジェクトでは問題ありません。

ということは早いsさんも特定のプロジェクトだけでしょうか。

コミュニティ以外で公式への問い合わせ方法もわかりづらく辿り着けません。

Mac - Appleサポート(公式)

ここから行けるはずですが(ただ辿り方が変わったりして戸惑うこともあります),今試してみたところ,

下にスクロールして

>問題が解決しない場合>こちらから

>ほかのサポートオプション

>電話サポート

でいけそうです。

あなたのMacを画面共有しながら直接電話相談できるので有効だと思います。

2026/06/22 07:13 早いs への返信

追記です。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

>製品別サポート,その他の製品

>ご自分のMacを選択

>アプリとソフトウェア

>Logic Pro

>続ける

>ほかのサポートオプション

>電話サポート

こちらの方が直接Logic Proの担当者につながるかもしれません。

Logic Proの曲を書き出す際に無音の時間が1分勝手に追加される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。