アップルウォッチに、定期の入ったPASMOが追加出来ません。

新しいアップルウォッチ購入に伴い、

ウォレットから、定期券入りのPASMOをウォッチに移したのですが、アクティベート中の表示が消えず、うまく機能をしません。

対応ご教示いただけるとさいわいです。

カードの削除、再追加や、

携帯、ウォッチの再起動は実験済です。

Apple Watch Series 3, watchOS 8

投稿日 2026/06/22 07:33

返信
返信: 2

2026/06/22 08:43 とおるなかむら への返信

とおるなかむらさんが試された事がほぼ全てかと思います。

あと試せる事と言えばカード削除して1日放置して再度取り込めるか試せるくらいかと思います。

なので、Appleサポートでウォレットの状態を確認してもらってください。

その際アドバイザーに既に試したことを先に伝えるとスムーズに解決できるかと思います。

Apple社製端末/ウォレットアプリ/Apple Pay/iCloudなどに関するお問合せ先を知りたい | Apple PayのPASMOサポート

アップルウォッチに、定期の入ったPASMOが追加出来ません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。