Macのパスワードが合っているはずなのにアプリが消せない
アプリを消したり、ファイルを消したりする時の管理者パスワードが合っているはずなのに、違うと出てきてしまいます。
起動時のパスワードは通るのですがなぜでしょうか?
macで使っているアカウントは1つしかなく、使っているアカウントが管理者です。
変えることができずストレージが圧迫し、大変なことになっています。パスワードを変える方法を教えてください。
iMac 24″, macOS 26.0
アプリを消したり、ファイルを消したりする時の管理者パスワードが合っているはずなのに、違うと出てきてしまいます。
起動時のパスワードは通るのですがなぜでしょうか?
macで使っているアカウントは1つしかなく、使っているアカウントが管理者です。
変えることができずストレージが圧迫し、大変なことになっています。パスワードを変える方法を教えてください。
iMac 24″, macOS 26.0
パスワード入力時に英数キーボードを使ってますか(日本語モードの半角英数入力は不可)。
ログインしているユーザーが管理者ではなくなっている、ということはないですか?
その管理者アカウントは、セットアップ時に最初に作成したアカウントですか?
後から作成したアカウントを管理者にしてるということはありませんか?
最近のmacOSの権限関係はとても複雑です。管理者といっても、どのように管理者にしたのかで、出来ることに違いが出る可能性があります。ま、もしそうなら、バグには違いないのでしょうけど。
使っています、英数モードで打ってます
そんなこと起きるんですか?ユーザとグループのところを見ても管理者と書いてあるのでそれはないと思われます、ありがとうございます。
Macのパスワードが合っているはずなのにアプリが消せない