アップルケア保証申請

携帯紛失し保険適用申請中ですが

処理中との表示が一週間経過してます。こんなに長くかかるのでしょうか?

iPhone 14 Plus, iOS 26

投稿日 2026/06/22 19:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/06/24 08:37

失礼致します。

Apple Care+ 盗難・紛失プランの補償申請が承認された場合や、交換用デバイスが発送され、「追跡番号」が利用可能になった場合は、AIG からメールが送信される はずですが、届いていますでしょうか?

(届いていない場合は、まだ Apple Care+ 盗難・紛失プランの補償申請が承認されていない可能性が有ります)

FAQs | AIG AppleCare+ with Theft and Loss Claims

また、Apple Care+ 盗難・紛失プランの補償申請が承認されると、交換用デバイスは Apple から直接注文され、月曜日から金曜日までの翌営業日に配送される との事ですが、実際には下記リンクの様に、Apple Care+ 盗難・紛失プランの補償申請から発送されるまでに、約 50 日(AIG の補償請求承認に 2 週間以上掛かったとの事ですので、補償請求承認されてから発送までに、5 週間程掛かった計算程掛かっており、しかも発送の前日まで、いつ発送されるのか分からない状態と言ったケースも有る様です。

(発送される当日に、AIG に電話して、ヤマト運輸の「配送番号」を通知されたとの事です)

iPhone の Apple Care+ 盗難・紛失プランの補償申請後、製品が発送されない - Apple コミュニティ

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/06/24 08:37 akiko245 への返信

失礼致します。

Apple Care+ 盗難・紛失プランの補償申請が承認された場合や、交換用デバイスが発送され、「追跡番号」が利用可能になった場合は、AIG からメールが送信される はずですが、届いていますでしょうか?

(届いていない場合は、まだ Apple Care+ 盗難・紛失プランの補償申請が承認されていない可能性が有ります)

FAQs | AIG AppleCare+ with Theft and Loss Claims

また、Apple Care+ 盗難・紛失プランの補償申請が承認されると、交換用デバイスは Apple から直接注文され、月曜日から金曜日までの翌営業日に配送される との事ですが、実際には下記リンクの様に、Apple Care+ 盗難・紛失プランの補償申請から発送されるまでに、約 50 日(AIG の補償請求承認に 2 週間以上掛かったとの事ですので、補償請求承認されてから発送までに、5 週間程掛かった計算程掛かっており、しかも発送の前日まで、いつ発送されるのか分からない状態と言ったケースも有る様です。

(発送される当日に、AIG に電話して、ヤマト運輸の「配送番号」を通知されたとの事です)

iPhone の Apple Care+ 盗難・紛失プランの補償申請後、製品が発送されない - Apple コミュニティ

2026/06/23 00:59 はに への返信

ご返信ありがとうございます。そうです。AppleCare+の盗難・紛失補償請求をしています。

オンラインで申請状況を確認しているのですが一週間経過しても審査中と表示されたままだったので直接電話して尋ねてたところ、2、3日中には承認され発送されます。と言われたのが先週の水曜日。今日も電話して確認しましだが同じ事を言われまた2、3日待つようです。本日月曜日。

ちなみにAIGの方は英語対応のスタッフです。

アップルケア保証申請

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。