ドコモ経由のappleone利用登録教えて

ドコモ経由のappleoneに申込ました

メインはアンドロイド機種なのですが、利用登録はアップルでするとのことです。

方法教えてください。

iPad Pro, iPadOS 26

投稿日 2026/06/23 14:01

返信
返信: 1

2026/06/25 15:00 慎一9630 への返信

Apple Oneにはどのように登録するのですか?

iOS 14以降を搭載したiPhone、iPadOS 14以降を搭載したiPad、またはmacOS Big Sur以降を搭載したMacを使っている場合は、こちらをタップまたはクリックし、App Storeで登録してください。iPhoneまたはiPadで「設定」の一番上にある自分のApple Accountをタップし、「サブスクリプション」で「Apple One」を選んで登録することもできます。Macでは「システム設定」>「Apple Account」>「メディアと購入」の順に選択し、「サブスクリプション」の右側の「管理」をクリックしてください。すでにあなたが利用しているサブスクリプションにもとづき、Apple Oneによって料金を節約できる場合は、個々のAppleのサブスクリプションへの登録時にApple Oneのプランを自動的におすすめします。

Apple One について より

とのことですのでいずれかのApple製品からリンクよりご登録いただけます

ドコモ経由のappleone利用登録教えて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。