Apple新規作成に関して

現在、韓国に留学中で韓国のAppleアカウントを作成したいですが

「この電話番号には現在確認コードを送信できません。時間をおいてもう一度お試しください」というワードが出て

先に進めません。

PC、iPadや通信環境(Wi-Fi、モバイルデータ)で試す、2日間時間を空けるなどしましたが同じワードが出ます。

韓国での銀行、学校での生活のために韓国でのアカウントが必要な状況です。

また、韓国での携帯番号や韓国発行のカードなどは持っています。

日本でのアカウントでサブスクは継続して支払いをしたいと思っているため

国変更をしていいのか怖くてできていません。

他に同じような質問を確認し、解決策を試しましたがうまくいかなかったので教えていただけますと幸いです。

iPhone 17 Pro Max

投稿日 2026/06/23 19:26

返信
返信: 5

2026/06/23 20:00 かおる208 への返信

韓国で発行されたesimをセットしてその電話番号でやってますか?

日本のesimの番号はすでに日本で使うAppleアカウントの(主要な)電話番号にしてるのでは?

主要な電話番号(メッセージやFaceTimeの宛先に出来る電話番号)にしてたら、もうその番号で別のAppleアカウントを作成は出来ません。

Apple新規作成に関して

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。