旧iphone の引き取り

旧iphone の下取りの本人確認書類の確定方法と荷受業者による引き取り日時の指定方法等について

iPhone 17 Pro Max, iOS 26

投稿日 2026/06/25 15:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/06/25 16:42

製品の出荷が完了したタイミングで

「もう少しだけ情報が必要です」という題名のメールが届くかと思います。

そこのメールの指示に従って本人確認書類をアップロードしてください。

本人確認後、引き取り日時の設定を行なってください。

配送業者に渡すのは本体だけです。箱とかは届かないので、SIMカードだけ抜いて

初期化したデバイスを渡してください。

iPhoneやiPadを売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/06/25 16:42 柿原 への返信

製品の出荷が完了したタイミングで

「もう少しだけ情報が必要です」という題名のメールが届くかと思います。

そこのメールの指示に従って本人確認書類をアップロードしてください。

本人確認後、引き取り日時の設定を行なってください。

配送業者に渡すのは本体だけです。箱とかは届かないので、SIMカードだけ抜いて

初期化したデバイスを渡してください。

iPhoneやiPadを売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)

2026/06/25 16:48 柿原 への返信

新機種が到着するころに、下取り手続きを促すメールが届くので、メール内のリンクから、本人確認書類のアップロードと回収日時の指定を行います。

メールに手順が詳しく書いてあるので、よく読んで対応してください。

なお、新機種配送先住所、本人確認書類の住所、下取り機械集先住所が同じじゃないとトラブるかも知れませんので、購入時の配送先住所は本人確認書類の表記と合わせておくと良いです。

旧iphone の引き取り

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。