ウイルス感染してるか?確認したいです
昨日ウイルス感染しました。赤のカウントダウンの画面がでて、消したと思っていたけど、今朝起きて最初の画面が、赤世界地図で気持ち悪かった。
少し経ってから、QRカードからの申し込みをしたら、見た事ない画面が出て、PayPay払えのドル💲画面が出てきて、ウイルス感染かも?と、なりました
iPhone 17e, iOS 26
昨日ウイルス感染しました。赤のカウントダウンの画面がでて、消したと思っていたけど、今朝起きて最初の画面が、赤世界地図で気持ち悪かった。
少し経ってから、QRカードからの申し込みをしたら、見た事ない画面が出て、PayPay払えのドル💲画面が出てきて、ウイルス感染かも?と、なりました
iPhone 17e, iOS 26
それは全くの嘘です。
ウイルスには感染していないです。慌てて変なアプリや個人情報を入れないように気をつけてください。
こちらも参照してください。
↓
Safariでポップアップ広告やポップアップウインドウをブロックする - Apple サポート (日本)
そのポップアップは有名な詐欺というか脅し。
paypayアプリに誘導する方法は最近、大流行しているようだ。
安心しました
よかったです。
ウイルス感染してるか?確認したいです