「お客様の Apple Account 確認リクエストが、iPhone 7 で確認されました」と身に覚えがないメールが送られてきました。

「Apple より、お客様がお使いの Apple 製デバイスに、Apple Account (……….yahoo.co.jp) の確認リクエストをお送りいたしました。

June 25, 2026 の 02:14 PM に iPhone という名前の iPhone 7 で、お客様のご本人確認が承認されたことをお知らせいたします。

上記の情報にお心当たりがある場合、このメッセージは無視していただいてかまいません。

Apple」

iPhone7を持っていないのに、かってに本人確認が承認されました。

投稿日 2026/06/25 20:02

返信
返信: 3

2026/06/25 21:15 shintk58 への返信

デバイスにAppleアカウントを設定した時、同じAppleアカウントにサインインしてるデバイスに通知でその旨届きます。メールではありません。「確認リクエストを送りしました」などと言って来ません。

このメールは詐欺メールです。

メール内にアップルとは無関係な怪しげなリンクがあるのでは?

Appleアカウントを盗み出そうという詐欺メールと思いますけど。

「お客様の Apple Account 確認リクエストが、iPhone 7 で確認されました」と身に覚えがないメールが送られてきました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。