家族がiPhone落としました
登録してないので探すアプリが使えません。
Apple IDと
電話番号はわかります。
他の探し方教えて欲しいです。
登録してないので探すアプリが使えません。
Apple IDと
電話番号はわかります。
他の探し方教えて欲しいです。
登録してないって、デフォルトでは探すはオンになるのですが。
持主がご自分でオフにされたのでしょうか?
登録してないなら、探すで探すことは出来ませんので、警察や最寄駅の落し物係に届けて連絡待つしかないです。探すを利用するのなら、しばらくはsimはそのまま使えるようにしてるのがよいですが、探すが使えないなら、キャリアに停止してもらうか、新しくsimを再発行してもらうのがよいかも。再発行してもらえば、紛失したiPhoneのsimは無効になります。
キャリアによっては、(有料で)電話番号で探してくれることもあります。
登録してないって、デフォルトでは探すはオンになるのですが。
持主がご自分でオフにされたのでしょうか?
登録してないなら、探すで探すことは出来ませんので、警察や最寄駅の落し物係に届けて連絡待つしかないです。探すを利用するのなら、しばらくはsimはそのまま使えるようにしてるのがよいですが、探すが使えないなら、キャリアに停止してもらうか、新しくsimを再発行してもらうのがよいかも。再発行してもらえば、紛失したiPhoneのsimは無効になります。
キャリアによっては、(有料で)電話番号で探してくれることもあります。
Appleアカウントを設定してパスコード・Face IDを設定してるなら、盗んだところで使えませんし、初期化も出来ません。
娘さん宛のAppleアカウントのパスワードを盗み取ろうという詐欺メールが届く可能性があります。例えば、返却したいので中を見る必要があり、パスワードを教えてほしいというようなメールです。素直に落し物として届けてくれれば済む話ですから、たとえおかしなメールが届いても相手にしないことです。
依然として探すではそのiPhoneは表示されないのでしょうか?
ご丁寧にありがとうございました!
Apple IDとパスワードでサインインしましたがスマホ水没したらしく位置情報も確認出来ませんでした…
ディズニーで落としたのは確実なので遺失物届け出して連絡待ちです。
ありがとうございました!
TDRでの遺失物であれば、戻ってくる可能性高そうですね。
念の為、紛失モードにしておくと安心かと思います。
ご家族さんのiPhone戻ってくことをお祈りいたします。
iPhoneやiPadが盗まれた場合 - Apple サポート (日本)
紛失したiPhoneやiPadを見つける方法 - Apple サポート (日本)
ご丁寧にありがとうございます。
娘に詳細を聞いたら船のアトラクションに乗ってて降りる時にゴトッと音がしてその後スマホ落としたと気付いたらしいです。取りに戻ってる途中で男の人から「スマホですか?キャストさんに渡しましたよ」と言われ安心したけどキャストさんは誰も受け取ってないと…遺失物届けもだしたけど結局2日経っても出てこないのでたぶんその人が盗んだのではないか?と悔しい思いをしてます。
なるほど!アドバイスありがとうございます。承知しました!
探すでは表示されないままです。
娘は前に使ってたスマホがまだ残ってるのでそれで使うと言ってました。
母が心配するほどへこんでなかったので拍子抜けしてしまいました。
皆さんのアドバイスを今後に役立てたいと思います。
本当にありがとうございました!
家族がiPhone落としました