音が聞こえなくなったり、動画見てて勝手に止まったりします、再起動しないと直りません

iPhone使ってるのですが何回も不具合になります YouTubeやTikTokみてると勝手に止まったり、今は直ってますが。音がでなくなったりもします、再起動すると治りますが20〜30分くらいしか持ちません、またなります。変えてまだ1年しか経ってません。IOSは最新になってます。ほかの携帯で試してるのでWiFiの問題でもないです、どうやったら治るのでしょうか?毎回再起動させないとダメなのでしょうか( ; ; )

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

iPhone 16 Plus, iOS 26

投稿日 2026/06/26 16:30

返信
返信: 2

2026/06/26 16:39 Mms_ への返信

バックアップから復元で改善するか試す以外なさそうです。

※少し時間のかかる作業なのでお時間に余裕のある時に行ってください。

1.バックアップを作成します

※Mms_さんのデータや思い出を確実に守る為必ず行ってください

iPhone、iPad、iPod touchをバックアップする方法 - Apple サポート (日本)

2.作成したらデバイスを初期化します

iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)

3.初期化が完了したら、バックアップからデータを復元します。

iPhone、iPad、iPod touchをバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

バックアップから復元したら動画が止まらず再生されるか確認してください。

そのほか、銀行系のアプリなどは再度ログインや電話認証が必要な場合もありますので適宜確認してください。

音が聞こえなくなったり、動画見てて勝手に止まったりします、再起動しないと直りません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。