アップルアカウントについて
私が所有しているYahooメールアドレスに、Appleから『請求情報が変更されました』というメールが何度も届きます。しかし、そのAppleアカウントは作った覚えがありません。サインインすると、本人確認用の電話番号が私のものではありません。どう対応すればよいですか?
私が所有しているYahooメールアドレスに、Appleから『請求情報が変更されました』というメールが何度も届きます。しかし、そのAppleアカウントは作った覚えがありません。サインインすると、本人確認用の電話番号が私のものではありません。どう対応すればよいですか?
そのメールにあるリンク(ボタンか?)からサインイン操作をしたのではないですか?
パスワードを搾取するための偽メールで、パスワードに無関係に偽ページを表示したのでは?
パスワードを知られたことになりますが、どこに対するパスワードを入れたのかによっては、
対策が必要になるかも。
「サインインすると」って、確認コードまではサインインできるということはあなたはパスワードは分かってるということになりますが、どんな経緯でパスワードが分かったのでしょう?
全くの他人が、あなたのyahooメールアカウントを勝手に利用してAppleアカウントを作成したのなら、あなたにはパスワードは分からないと思うのですが。
アップルアカウントについて