スクリーンタイム

子供のiPhoneでAPPストアを表示したいが、スクリーンタイムでアプリのダウンロードを許可にしても許可しないになるのでどうしたらよいか?

iPhone 16e, iOS 26

投稿日 2026/06/27 06:27

返信
返信: 1

2026/06/27 09:41 修76 への返信

お子さんのiPhoneホーム画面にApp Storeアプリが表示されないのですね。

ファミリー共有管理者のデバイスで、コンテンツとプライバシーの制限>アプリのインストールと購入>「アプリのインストール」、「App Store」>「許可」にしても上手くいかないということでしょうか?

ファミリー共有管理者とお子さん、どちらもOSは最新バージョンにアップデート済みですか?

『ファミリー共有グループのすべてのデバイス間でスクリーンタイムの設定が確実に同期されるようにするには、スクリーンタイムの設定を有効にしたり変更したりする前に、すべてのデバイスを最新のソフトウェアバージョンにアップデートしてください。』……スクリーンタイムを使ってお子様のiPhoneやiPadを管理する - Apple サポート (日本)より一部抜粋

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイム

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。