スクリーンタイム
子供のiPhoneでAPPストアを表示したいが、スクリーンタイムでアプリのダウンロードを許可にしても許可しないになるのでどうしたらよいか?
iPhone 16e, iOS 26
子供のiPhoneでAPPストアを表示したいが、スクリーンタイムでアプリのダウンロードを許可にしても許可しないになるのでどうしたらよいか?
iPhone 16e, iOS 26
お子さんのiPhoneホーム画面にApp Storeアプリが表示されないのですね。
ファミリー共有管理者のデバイスで、コンテンツとプライバシーの制限>アプリのインストールと購入>「アプリのインストール」、「App Store」>「許可」にしても上手くいかないということでしょうか?
ファミリー共有管理者とお子さん、どちらもOSは最新バージョンにアップデート済みですか?
『ファミリー共有グループのすべてのデバイス間でスクリーンタイムの設定が確実に同期されるようにするには、スクリーンタイムの設定を有効にしたり変更したりする前に、すべてのデバイスを最新のソフトウェアバージョンにアップデートしてください。』……スクリーンタイムを使ってお子様のiPhoneやiPadを管理する - Apple サポート (日本)より一部抜粋
スクリーンタイム