iPhone12pro
アクセシビリティのズームをオンにしたら画面操作ができなくなった。
iPhone 12 Pro, iOS 26
アクセシビリティのズームをオンにしたら画面操作ができなくなった。
iPhone 12 Pro, iOS 26
3本指でダブルタップしてオフにしてください。
iPhone画面で拡大する - Apple サポート (日本)
ズーム機能をオフにするには、3本指で画面をダブルタップするか、ショートカットを使用します。
iPhoneでアクセシビリティ機能のオン/オフを素早く切り替える - Apple サポート (日本)
3本指でダブルタップしてオフにしてください。
iPhone画面で拡大する - Apple サポート (日本)
ズーム機能をオフにするには、3本指で画面をダブルタップするか、ショートカットを使用します。
iPhoneでアクセシビリティ機能のオン/オフを素早く切り替える - Apple サポート (日本)
iPhoneの画面が拡大(ズーム)されたまま戻らない場合は、3本指で画面をダブルタップ(素早く2回連続タップ)するとすぐに元のサイズへ解除できるということを検索で確認できましたので、本件に関する投稿は不要です
焼肉さん、ありがとうございました。
画面操作ができなくなるズームオンは注意しようと思います。
iPhone12pro