ミュージックのダウンロード済の曲が全て消えた。
Apple Musicのライブラリに入っていた曲が、突然すべて消えてしまいました。
「ストレージを最適化」はオンにしておらず、端末の空き容量が原因とも考えにくいです。
このような症状が起きた原因や、元に戻す方法があれば教えていただきたいです。
iPhone 16 Plus, iOS 26
Apple Musicのライブラリに入っていた曲が、突然すべて消えてしまいました。
「ストレージを最適化」はオンにしておらず、端末の空き容量が原因とも考えにくいです。
このような症状が起きた原因や、元に戻す方法があれば教えていただきたいです。
iPhone 16 Plus, iOS 26
Apple Musicを契約していて、一時的にサインアウトするとダウンロードしたものは消えます。
何をダウンロードしたか思い出して再ダウンロードするしか無いです。
自身で試していないので成功するか未知数ですが
割とシンプルなショートカット作成で全曲入ったプレイリストを作れるみたいなので
下記の記事を参考に作ってみてはどうでしょうか。
全曲入ったプレイリストが出来上がれば、あとはそのプレイリストのダウンロードボタンを押せば一括でダウンロード出来ます。
ミュージックのダウンロード済の曲が全て消えた。