ミュージックのダウンロード済の曲が全て消えた。

Apple Musicのライブラリに入っていた曲が、突然すべて消えてしまいました。

「ストレージを最適化」はオンにしておらず、端末の空き容量が原因とも考えにくいです。

このような症状が起きた原因や、元に戻す方法があれば教えていただきたいです。

iPhone 16 Plus, iOS 26

投稿日 2026/06/27 18:33

返信
返信: 2

2026/06/27 19:57 せいのし への返信

自身で試していないので成功するか未知数ですが

割とシンプルなショートカット作成で全曲入ったプレイリストを作れるみたいなので

下記の記事を参考に作ってみてはどうでしょうか。

全曲入ったプレイリストが出来上がれば、あとはそのプレイリストのダウンロードボタンを押せば一括でダウンロード出来ます。

Apple Musicでライブラリの曲を一括ダウンロードする方法!一括削除の方法も - iPhone Mania

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ミュージックのダウンロード済の曲が全て消えた。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。