下取り方法

ストアでiPhone17Proを購入後しました。

iPhone14を下取りに出したのですがどのようにして対応したらいいですか

投稿日 2026/06/27 19:27

返信
返信: 1

2026/06/27 19:31 寿弥48 への返信

オンラインのApple Storeで購入したという事でしょうか。

その場合は製品の出荷が完了したタイミングで

「もう少しだけ情報が必要です」という題名のメールが届くかと思います。

そこのメールの指示に従って本人確認書類をアップロードしてください。

本人確認後、引き取り日時の設定を行なってください。

配送業者に渡すのは本体だけです。

箱とかは届かないので、SIMカードだけ抜いて、初期化したデバイスを渡してください。

iPhoneやiPadを売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)

Apple Trade In - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

下取り方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。