studio displayの電源が不定期に落ちる
Appleの整備済み品のstudio displayを購入しました。購入後、約半年程度でdisplayの電源が落ちる症状が発生。しばらくすると利用可能になるので様子を見ていましたが、徐々に再現する頻度が高くなりAppleの修理センターへ依頼するも「問題なし」と返却されました。
しかし利用していると1週間毎に約30分程度電源が入らなくなるなどの症状があり、動画を撮影したり症状の記録をしたりでモニターのお世話に非常に工数をとられるようになりました。再現度が高くなってきたタイミングで再度Appleの修理センターに依頼するも「問題なし」で返却されてきました。
近所の提携パートナーへ修理依頼をだすと「再現しました」ということで、なんとか保証期間中に電源ユニットと基盤交換をされたということで修理が完了し約1年利用ができていました。
驚くのはそこから同現象が再現してしまい、修理をだすと10万以上がかかるということで且つ症状が不安定のため費用をかけて修理をするのにも断定ができないためリスクがあるということでした。
20万以上費用をかけたモニターが半年で機能不全となり、且つ症状の見守りをしたり何度も修理センター対応などで工数が100h以上もとられて疲弊してきております。すべてを交換してもらえるように依頼しても、門前払いでした。何かしらの故障があるような症状なのに不安定でApple本部でも対応ができないということでほぼ泣き寝入りの状態です。
Studio Display