以前利用していたアップルアカウントがアップルウォッチにだけ残って、現在使用しているアップルアカウントが共有されません。

違うメールアドレスをアカウントとして利用していましたが、煩雑になるので、@me.comに統一する事にしましたが、アップルウォッチに残っているのを見つけました。

iPhoneのウォッチアプリ上で、@me.comに変更して、その後昔利用していたメールアドレスは削除しましたが、それでもアップルウォッチに消えずに残っています。仕方ないので、以前の情報を利用せず、新規でアップルウォッチを設定しても、アップルウォッチの中だけ、古いアカウントが出て来て、LINEなどがインストール出来ません。

どうすれば、古いアカウントを消して、LINEなどが共有できるようになりますか?

Apple Watch Series 11, watchOS 26

投稿日 2026/06/28 19:57

返信

返信はありません。

以前利用していたアップルアカウントがアップルウォッチにだけ残って、現在使用しているアップルアカウントが共有されません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。