Numbers for Mac - 書類を開くたびに拡張子が付与される
Numbers書類を開く度に「拡張子を非表示」のフラグが消えてしまいます。「情報を見る」ウィンドウでフラグを消しても、書類を開くと元通りに……。もちろんFinderでの「すべてのファイル名拡張子を表示」はオフです。
何か変な設定が入っていると思いますが、ご存知の方おられますでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Numbers書類を開く度に「拡張子を非表示」のフラグが消えてしまいます。「情報を見る」ウィンドウでフラグを消しても、書類を開くと元通りに……。もちろんFinderでの「すべてのファイル名拡張子を表示」はオフです。
何か変な設定が入っていると思いますが、ご存知の方おられますでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
>Finderでの「すべてのファイル名拡張子を表示」はオフです。
これはオンで運用した方がいいが。
拡張子を偽装する詐欺に引っ掛かる可能性を下げられる。
それにアプリごとの拡張子を知ることは、運用上も重要。
拡張子非表示のファイルに拡張子を強制付加するアプリもあるが、オンで運用すれば防げる。
Numbers for Mac - 書類を開くたびに拡張子が付与される