Apple Watchのタッチ機能が効かない

Apple Watchのタッチ機能が効かない。

強制再起動しても解決しない

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

投稿日 2026/06/29 10:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/06/29 10:14

もし保護フィルムやケースに入れている場合は外してみてください。

付けてない状態で強制再起動やデバイスの再ペアリングで改善されないようであれば、タッチスクリーンに問題が起きた可能性が高いです。

Apple Watchのペアリングを解除してリセットする方法 - Apple サポート (日本)

再ペアリングでも症状が改善しない場合はAppleサポートでデバイスの診断を受けてみてください。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

iPhoneからサポートアプリでの問い合わせが便利です

ダウンロードはこちら

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/06/29 10:14 祐貴225 への返信

もし保護フィルムやケースに入れている場合は外してみてください。

付けてない状態で強制再起動やデバイスの再ペアリングで改善されないようであれば、タッチスクリーンに問題が起きた可能性が高いです。

Apple Watchのペアリングを解除してリセットする方法 - Apple サポート (日本)

再ペアリングでも症状が改善しない場合はAppleサポートでデバイスの診断を受けてみてください。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

iPhoneからサポートアプリでの問い合わせが便利です

ダウンロードはこちら

Apple Watchのタッチ機能が効かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。