Apple IDを変更したいが、iPhoneからもオンラインからも出来ない
10年前からソフトバンクで利用しているが、その際に設定したi.Softbank.jpのアドレスからApple IDを変更したいが、調べた方からできない。その場合はサポートに依頼しろとなっているが、どうしたらいいか?
iPhone 11 Pro, iOS 18
10年前からソフトバンクで利用しているが、その際に設定したi.Softbank.jpのアドレスからApple IDを変更したいが、調べた方からできない。その場合はサポートに依頼しろとなっているが、どうしたらいいか?
iPhone 11 Pro, iOS 18
Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)
上の記事に従って操作をしてもダメという事でしょうか…?
自分が@i.softbank.jpのメールアドレスを@icloud.comのに入れ替えた時は@icloud.comを作成してから一ヶ月の猶予を設けました。
そういう事では無いという事でしたら、このリプライは無視してください。
Apple IDを変更したいが、iPhoneからもオンラインからも出来ない