Apple IDを変更したいが、iPhoneからもオンラインからも出来ない

10年前からソフトバンクで利用しているが、その際に設定したi.Softbank.jpのアドレスからApple IDを変更したいが、調べた方からできない。その場合はサポートに依頼しろとなっているが、どうしたらいいか?

iPhone 11 Pro, iOS 18

投稿日 2026/06/29 15:13

返信
返信: 1

2026/06/29 16:12 麻乃244 への返信

Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)

上の記事に従って操作をしてもダメという事でしょうか…?

自分が@i.softbank.jpのメールアドレスを@icloud.comのに入れ替えた時は@icloud.comを作成してから一ヶ月の猶予を設けました。

そういう事では無いという事でしたら、このリプライは無視してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDを変更したいが、iPhoneからもオンラインからも出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。