カード情報の更新ができません

iTunes Store より

お支払情報に問題があります。なるべく早めにお支払い情報を更新してください。

等記載ののメールが届きました。カードの有効期限が切れている及びセキュリティコードが新しくなったので、

設定→名前→お支払いと配送先 とタップして任意のカード情報に進んで

編集をタップ カード有効期限とセキュリティコードを入力しました。

更新のくるくる回るマーク?は出ますが、アプリ再起動しても内容が更新されていません。同じカード情報を新しく登録しなおそうと「カード情報を削除」をタップすると

「このカードは支払いがありますので削除できません」というようなメッセージが出ます。カード情報更新のメールは届きません。iOSは最新と確認出来ております。

操作に詳しい方ではないので、用語など分かりやすく教えていただければありがたいです。

iPhone 11, iOS 26

投稿日 2026/06/29 15:20

返信
返信: 2

2026/06/29 20:22 Huufuu への返信

「更新されていません」と書かれていますが、「更新されているか確認できない」のでは?

有効期限とセキュリティコードはあとから確認しても表示されないので、はにさんがおっしゃるように、更新はできていると思います。

正しく入力したかが不安なら、カードの削除はできなくても、「編集」として同じ情報をもう一度入力することはできると思います。

カード情報の更新ができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。