iPhone 復元したいが確認コードが受け取れない

i iPhoneを修理に出すことになり、appleデバイスにバックアップを取った。代替機器のiPhoneを貸してもらったので、復元しようとしたが、appleIDを入れてログインしようもしても確認コードを受け取れない。

代替機器にはesimが入っていて、SMSが届いた通知オンはなるが、初期画面のため、確認コードは確認出来ません。何か方法がありますでしょうか?

投稿日 2026/06/29 21:08

返信
返信: 3

2026/06/29 21:45 照美259 への返信

バックアップを取ったAppleデバイスって何ですか?

これに同じAppleアカウントを設定してないのですか?

設定してるなら電源が入っていれば、確認コードはインターネット経由の通知でも送って来ますので、インターネットに繋がってれば受信できると思いますが。

代替のiPhoneもesimが入ってるなら、取り敢えず、電話とSMSだけ使えるようにすることはできないのですか?

電話とSMSが使えれば、Appleアカウントの設定もできますので、iCloudと同期はできます。代替iPhoneとして使うだけなら、何とか我慢できる程度にはできると思いますが。

2026/06/30 09:07 照美259 への返信

その状態なら、確認コードも受け取れますから、取り敢えずAppleアカウントにサインインできますよね?

Appleアカウントにサインインすれば、iCloudと同期してるもの(連絡先、カレンダー、リマインダー、キーチェーンなど)は放置してれば戻ってきますので、修理期間の短い間代替えとして使う分には我慢できませんか?

iPhone 復元したいが確認コードが受け取れない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。