iCloudメールの送信ボタンが消える現象について
閲覧いただきありがとうございます。
当方、Windows11を使用し、google ChromeのアプリからiCloudにアクセスして、iCloudメールを利用しております。
数日前から、メールの返信をしようと文字入力後、送信ボタンを押そうとしたら、送信ボタンが入力のエリア外に動いているのか、入力エリアにおらず、一度下書き保存し、手元のiphoneからメール画面へいき、下書きを呼び出して、送信するという作業をしております。。
原因としては、件名が長いと、送信ボタンが見切れてしまい、件名が長ければ長いほど送信ボタンがフレームアウトするという現象が出ております。
google Chromeのアプリ内の文字を縮小(「CTRL」+「-」)で、改善できるかと思い試みましたが、全く改善できず困っております。
ちなみに、当方のPC(Windows11)で、Microsoft Edgeのアプリから同様に試しても、送信ボタンがフレームアウトしてしまいました。
今までは、件名が長くても、送信ボタンがフレームアウトすることは無かったのですが、最近追加された機能の戻るボタンと進むボタンが追加されてからの不具合なのかと思いますが、改善策があればご教示くださいませ。