iCloudメールの送信ボタンが消える現象について

閲覧いただきありがとうございます。

当方、Windows11を使用し、google ChromeのアプリからiCloudにアクセスして、iCloudメールを利用しております。

数日前から、メールの返信をしようと文字入力後、送信ボタンを押そうとしたら、送信ボタンが入力のエリア外に動いているのか、入力エリアにおらず、一度下書き保存し、手元のiphoneからメール画面へいき、下書きを呼び出して、送信するという作業をしております。。

原因としては、件名が長いと、送信ボタンが見切れてしまい、件名が長ければ長いほど送信ボタンがフレームアウトするという現象が出ております。

google Chromeのアプリ内の文字を縮小(「CTRL」+「-」)で、改善できるかと思い試みましたが、全く改善できず困っております。

ちなみに、当方のPC(Windows11)で、Microsoft Edgeのアプリから同様に試しても、送信ボタンがフレームアウトしてしまいました。

今までは、件名が長くても、送信ボタンがフレームアウトすることは無かったのですが、最近追加された機能の戻るボタンと進むボタンが追加されてからの不具合なのかと思いますが、改善策があればご教示くださいませ。

投稿日 2026/06/30 12:58

返信
返信: 3

2026/07/01 14:54 rasta-lisa への返信

確かにはみ出ちゃいますね😅

バグかと思いますので、フィードバックから今回の情報を報告してください。

すぐには改善しないかもしれませんが、担当の開発者に直接届きます。

多分iCloudのフィードバックで良いと思います。

iCloud - フィードバック - Apple(日本)

apple.comウェブサイト - フィードバック - Apple(日本)

2026/07/10 11:15 焼肉 への返信

7月1日にフィードバックしたところ、一昨日までは変わらずで、昨日はPC作業がなかったので不明ですが、今日になってメール使用したら、改善されておりました。(もしかしたら昨日改善されたかも?)

改善までに多少の日数はかかりましたが、改善されました。

アドバイスありがとうございました。

iCloudメールの送信ボタンが消える現象について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。