iPhone 11 Pro - モバイルPASMOにチャージできない

ウォレットからモバイルPASMOにクレジットカードからチャージしようとしたところ、顔認証完了後にエラーとなり、チャージできません。

PASMOアプリからもチャージできず、「復旧処理が完了しませんでした」と表示されます。(エラーコード1201)

PASMOのサイトをみたところ、SIMカードを抜いて端末再起動をすると解決するとのことで試しましたが、復旧しません。

この手順で復旧しない場合、モバイルPASMO側の不具合ではないため、携帯販売店へ連絡しろとのことだったので、問い合わせさせていただきました。

どのように対処すれば良いでしょうか?

よろしくお願いします。

タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11 Pro, iOS 17

投稿日 2026/06/30 13:31

返信
返信: 3

2026/07/01 07:42 焼肉 への返信

再設定すると、PASMOアプリからのチャージはできるようになりました。

ただ、ウォレットからのチャージが引き続き不可の状態です。

PASMOアプリではApple Payを選択してチャージできているので、ウォレットからのチャージもできそうなものなのですが、対処方法を教えていただけると助かります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 11 Pro - モバイルPASMOにチャージできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。