整備済み品iPadの塗装の変色について

去年の8月にm2 ipad airの Apple認定整備済み品を購入しました。カラーはスペースグレーです。ESRのマグネットケースと併用して使っていたのですが、最近Touch IDのボタンの周りのスペースグレーの部分が若干シルバーっぽく変色していることに気づきました。(他にも同様の現象はあるのでしょうか)

変色している部分は3-4mm程とよくみてみないと気づかないレベルなことと、あからさまな変色では無いので、ほとんど気にしないのですが、この場合整備済み品の限定保証は利用するべきかをお尋ねしたいです。また、保証を受ける場合は手順や注意事項なども教えていただきたいです。

iPad Air, iPadOS 27

投稿日 2026/06/30 18:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/06/30 21:33

失礼致します。

この場合整備済み品の限定保証は利用するべきかをお尋ねしたいです。

残念ながら、経時的に劣化が当然予測される保護コーティングや、使用上問題の無い外観上の損傷等は、Apple 製品限定保証の対象外 です。

(損害が、材質及び製造上の瑕疵に起因する場合は、この限りではありません)

Apple 製品 1 年限定保証 Apple 純正製品専用 - Apple(日本)

Apple 認定整備済製品を購入後 14 日以内 であれば、下記リンクの手順で返品も可能でしたが、購入から 10 ヶ月以上も経過した現在では、それも出来ません。

返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/06/30 21:33 morredarc104 への返信

失礼致します。

この場合整備済み品の限定保証は利用するべきかをお尋ねしたいです。

残念ながら、経時的に劣化が当然予測される保護コーティングや、使用上問題の無い外観上の損傷等は、Apple 製品限定保証の対象外 です。

(損害が、材質及び製造上の瑕疵に起因する場合は、この限りではありません)

Apple 製品 1 年限定保証 Apple 純正製品専用 - Apple(日本)

Apple 認定整備済製品を購入後 14 日以内 であれば、下記リンクの手順で返品も可能でしたが、購入から 10 ヶ月以上も経過した現在では、それも出来ません。

返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

整備済み品iPadの塗装の変色について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。