Applewatchの再ペアリングについて
こんにちは。
Apple Watchの再ペアリングができず困っています。
【使用機種】
- iPhone:iPhone 15 Pro
- iOS:26.5.2(最新)
- Apple Watch:Apple Watch Series 10(46mm GPSモデル)
- 充電器:Apple純正
【症状】
もともとApple Watchは正常に使用していましたが、突然Apple Watchに通知が来なくなりました。
改善を試すために、iPhoneのWatchアプリから「Apple Watchとのペアリングを解除」しました。
その後、再度ペアリングしようとすると、モヤモヤのアニメーションを読み取った直後に**「Apple Watchとのペアリングを解除中」**と表示され、数秒後に最初の「ペアリングを開始」の画面へ戻ってしまいます。
手動でペアリングを選択しても同じ症状です。
また、「Apple Watchをアップデート」が表示されるので「今すぐアップデート」を押しても、「Apple Watchにダウンロード中… 残り約8〜12時間」と表示されるだけでほとんど進みません。
「アップデートをスキップ」を選んでも、同じように「Apple Watchとのペアリングを解除中」と表示され、最初の画面へ戻ります。
【試したこと】
- iPhoneを再起動
- iPhoneを強制再起動
- Apple Watchを強制再起動
- iPhoneとApple Watchを充電した状態で実施
- Wi-Fi接続を確認
- BluetoothのApple Watch登録を解除
- ネットワーク設定をリセット
- Watchアプリから通常ペアリング
- 手動ペアリング
- アップデートを実行
- アップデートをスキップ
- 30分〜1時間以上アップデート画面のまま待機
- Apple Watchは「探す」に表示されており、アクティベーションロックは有効なまま
- Bluetoothに残っていたApple Watchの登録も解除済み
【現在の状態】
Apple Watchはペアリング待ち(モヤモヤ)の画面を表示しています。
しかし、ペアリングを開始すると必ず「Apple Watchとのペアリングを解除中」と表示され、最初の画面へ戻るループになります。
何か他に試せる方法があれば教えていただきたいです。
iPhone 15 Pro, iOS 26