Applewatchの再ペアリングについて

こんにちは。

Apple Watchの再ペアリングができず困っています。

【使用機種】

• iPhone:iPhone 15 Pro

• iOS:26.5.2(最新)

• Apple Watch:Apple Watch Series 10(46mm GPSモデル)

• 充電器:Apple純正

【症状】

もともとApple Watchは正常に使用していましたが、突然Apple Watchに通知が来なくなりました。

改善を試すために、iPhoneのWatchアプリから「Apple Watchとのペアリングを解除」しました。

その後、再度ペアリングしようとすると、モヤモヤのアニメーションを読み取った直後に**「Apple Watchとのペアリングを解除中」**と表示され、数秒後に最初の「ペアリングを開始」の画面へ戻ってしまいます。

手動でペアリングを選択しても同じ症状です。

また、「Apple Watchをアップデート」が表示されるので「今すぐアップデート」を押しても、「Apple Watchにダウンロード中… 残り約8〜12時間」と表示されるだけでほとんど進みません。

「アップデートをスキップ」を選んでも、同じように「Apple Watchとのペアリングを解除中」と表示され、最初の画面へ戻ります。

【試したこと】

• iPhoneを再起動

• iPhoneを強制再起動

• Apple Watchを強制再起動

• iPhoneとApple Watchを充電した状態で実施

• Wi-Fi接続を確認

• BluetoothのApple Watch登録を解除

• ネットワーク設定をリセット

• Watchアプリから通常ペアリング

• 手動ペアリング

• アップデートを実行

• アップデートをスキップ

• 30分〜1時間以上アップデート画面のまま待機

• Apple Watchは「探す」に表示されており、アクティベーションロックは有効なまま

• Bluetoothに残っていたApple Watchの登録も解除済み

【現在の状態】

Apple Watchはペアリング待ち(モヤモヤ)の画面を表示しています。

しかし、ペアリングを開始すると必ず「Apple Watchとのペアリングを解除中」と表示され、最初の画面へ戻るループになります。

何か他に試せる方法があれば教えていただきたいです。

iPhone 15 Pro, iOS 26

投稿日 2026/07/04 16:02

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Applewatchの再ペアリングについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。