Safariでパスワードを保存する機能が使えなくなりました

Safariでパスワードを保存する機能が使えなくなりました。下記の手順は一通り試しました。

①設定→iCloud→パスワード→「このiPhoneを同期」オンに設定済み

②設定→スクリーンタイム→「コンテンツとプライバシーの制限」オフに設定済み

③設定→一般→自動入力とパスワード→「パスワードとパスキーを自動入力」オンに設定済み

④すべての設定をして再起動

③に関してのみ、気になるところがあります。「自動入力の取得元:」という欄に、本来は「iCloudとキーチェーン」と出るのが普通なのでしょうか?こちらが出ておらず、何も記載されていません。

どうすれば良いか本当にお手上げ状態です。SBIの登録をしたところ、パスキー設定ができず本当に困っております。よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/07/04 22:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/07/06 07:58

すみません!パスワードのアプリがいつの間にか消えていたみたいです!ダウンロードしたところ無事できるようになりました…!大変お手数をおかけしました。本当にありがとうございます。

返信: 11
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/07/06 07:58 階乗 への返信

すみません!パスワードのアプリがいつの間にか消えていたみたいです!ダウンロードしたところ無事できるようになりました…!大変お手数をおかけしました。本当にありがとうございます。

2026/07/06 08:05 shionshion への返信

ホーム画面に階乗さんが上げてるアイコンのアプリありませんか?

あるいは検索でパスワードとするとか。

入ってないなら、App Storeでダウンロード・インストールもできますよ。

ただ本当にないなら、アプリをインストールするだけでいいのか分かりませんけど。バックアップを用意した上で初期化するのが確実です。

Safariでパスワードを保存する機能が使えなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。