iPhoneの在庫について

昨日Apple 川崎でiPhoneの購入について相談した際に、「配送はできない」と案内を受けました。また、ネットで注文する場合もお届けまで1週間ほどかかると伺いました。

ところが、本日Apple公式サイトで確認したところ、配送が選択でき、お届け予定も「明日」と表示されています。

どちらの案内が正しいのでしょうか。また、このまま公式サイトから注文した場合、表示されているとおり明日のお届け予定で問題ないでしょうか。

iPhone 11

投稿日 2026/07/04 21:09

返信
返信: 3

2026/07/04 23:17 春225 への返信

昨日Apple 川崎でiPhoneの購入について〜ネットで注文する場合もお届けまで1週間ほどかかると伺いました。
ところが、本日Apple公式サイトで確認したところ、配送が選択でき、お届け予定も「明日」と表示されています。
どちらの案内が正しいのでしょうか。

どちらが正しいというより,「昨日」と「本日」で生産・流通の状況が異なることもありうるのではないですか。

また、このまま公式サイトから注文した場合、表示されているとおり明日のお届け予定で問題ないでしょうか。

公式サイトにそのように掲載されているなら,「本日」の状況はその通りなのではないでしょうか。

iPhoneの在庫について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。