iPhone15 Pro Max, iOS26.5.2 - 受信拒否した連絡先を編集してたらおちる
設定→メール→受信拒否設定→編集
で作業してる時、1件削除したら全部消えるんですけど、どうすればなおりますか?
1度設定アプリを開き直したら消したのは消えた状態で元に戻るんですけど。
iPhone15proMax iOS26.5.2です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro Max
設定→メール→受信拒否設定→編集
で作業してる時、1件削除したら全部消えるんですけど、どうすればなおりますか?
1度設定アプリを開き直したら消したのは消えた状態で元に戻るんですけど。
iPhone15proMax iOS26.5.2です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro Max
お写真を拝見する限り、登録している件数が多すぎて処理が追いついていないんじゃないでしょうか。
このご時世、迷惑メールを全て着信拒否に登録するのは現実的ではありません。
迷惑メールの差出人は雨後の筍のごとく増殖していきます。
なのでメールの受信の段階で迷惑メールフィルタなど活用して迷惑メールと共存する方法も検討してください。
iCloud以外のメールでも、迷惑メールフィルタのサービスは大手であれば導入されているはずです。
iCloud.comの「メール」で迷惑メールを管理する - Apple サポート (日本)
iCloudメールでスパムを報告する/減らす - Apple サポート (日本)
iCloud.comの「メール」でフィルタリングルールを設定する - Apple サポート (日本)
iPhone15 Pro Max, iOS26.5.2 - 受信拒否した連絡先を編集してたらおちる