iPhone 自動電話転送がくるくると止まりません

iPhoneの自動電話転送がくるくると回ってばかりで表示されません。

割込通話はオフです。

二度、モバイルキャリアのマイページで着信転送が勝手にオンになっていたことがあります。(転送先は空欄)

オペレーターは原因がわからないとのことでしたが、国際通話・国際SMS機能をオフにしたところ、勝手に着信転送機能がオンになることは無くなりました。

そして現在は表題どおり、iPhoneの「自動電話転送」がくるくるとまわってます。

転送解除のコマンド「##21#」をすると

不明な実行エラー

設定を削除できませんでした

となります。

何か原因がわかる方いますか?

強制再起動

SIMの抜き差し

ネットワーク設定リセット

すべての設定リセット

これらは実行済みです。

こうなる前に物理SIMの再発行もしてます。再度再発行すべきか、「すべての設定とコンテンツをリセット」をすべきでしょうか。

できれば原因を特定して、対策がしたいです。原因がわかる方がいれば教えてください。

iPhone 16e, iOS 26

投稿日 2026/07/05 17:54

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 自動電話転送がくるくると止まりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。