Apple Watch バッテリー交換について

series 5を使用中。

バッテリーの問題はないが、サポートが切れる前に、バッテリー交換をした方が安心と思っているが、交換は可能か

投稿日 2026/07/05 18:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/07/05 19:38

Apple Watch Series 5はビンテージ製品に登録されている為

既にバッテリーサービスを含む修理は在庫限りとなっているはずです。

保証期限の切れたApple製品の修理サービスを受ける - Apple サポート (日本)

とりあえずAppleに相談するしかないかと。

Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

Genius Barの予約とAppleサポートのオプション - Apple(日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/07/05 19:38 裕理145 への返信

Apple Watch Series 5はビンテージ製品に登録されている為

既にバッテリーサービスを含む修理は在庫限りとなっているはずです。

保証期限の切れたApple製品の修理サービスを受ける - Apple サポート (日本)

とりあえずAppleに相談するしかないかと。

Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

Genius Barの予約とAppleサポートのオプション - Apple(日本)

2026/07/06 09:48 裕理145 への返信

失礼致します。

交換は可能か

残念ながら、Apple Watch Series 5 は、既に修理サービスの対象から外れています ので、難しいと思います。

AppleによるApple Watchのサービスと修理 - Apple サポート (日本)

バッテリーの問題はないが、

仮に Apple Watch Series 5 が修理サービスの対象だったとしても、Apple では、Apple Watch のバッテリーの蓄電容量が本来の 80 % 未満(79 % 以下)に低下していなければ、正常な状態 と言う認識ですので、バッテリーの蓄電容量が本来の 80 % 以上の場合は、「問題無し」として戻されるか、非常に高額な修理サービス料金(5 万円以上)を請求される 事になります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch バッテリー交換について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。