Appleアカウントのアイコン画像が違う
モバイル回線(楽天モバイル)
iPhone 16e
OS26.5.2
先日、iPhoneの設定>Apple account>個人情報で氏名を変更しました。
もともとアイコンは特に設定しておらず、アイコンには変更前の氏名の頭文字が入ってました。
変更後、アイコンの表示が変わりません。前は変更が反映されてたのにおかしいなとおもってます。
こちらのコミュニティにサインインするときのアイコンは変更後の氏名の頭文字です。
設定の個人情報よりアイコンの編集へ進んでミー文字を選択しました。
連絡先のマイカードには反映されますが、設定の個人情報は以前のままです。
選択はできても反映はされません。
また、編集画面のモノグラムでも変更前の頭文字が例として出ています。
これは、Appleのサーバと同期ができていないということでしょうか。
ちなみに固定回線側ではAppleサーバのブッシュ通知がうまくいってないようです。Wi-Fi接続で問題があるため、モバイル回線だけで運用してますが、こっちも問題があるのかなと。
何が原因でこうなっているのかが知りたいです。
なかなか端末や通信の問題をスルーできず、正しいことを知りたいです。よろしくお願いします。
iPhone 16e, iOS 26