iPhone - 古い機種を 売却したい場合には初期化のみしたら大丈夫でしょうか?

はじめまして。よろしくお願いします。

機種変をしてクイックスタートをした後の古い機種を 売却したい 知人に使ってもらいたいってなると、シンプルに初期化のみ したら大丈夫でしょうか?

1つ1つ アプリでログアウトとかは必要でしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro, iOS 26

投稿日 2026/07/06 07:53

返信
返信: 8

2026/07/06 08:17 makocyan への返信

1つ1つ アプリでログアウトとかは必要でしょうか?

下手すると、新しい機種の方にも影響するので、やっちゃダメです。

初期化だけで十分です。

詳しくはこちらを参照

iPhoneやiPadを売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

2026/07/06 13:42 makocyan への返信

先ほどの回答に一点だけ追加で、もしApple Accountの認証などが出た場合インターネット(Wi-Fiまたはモバイル通信)への接続が必要になります。

はい、その認識で大丈夫です👌 ただ、新しいiPhoneに必要なデータがすべて移行されていることを必ず確認してください。それも確認できていたら初期化して大丈夫です。

2026/07/06 14:01 makocyan への返信

初期化する場合、最初に必ずアクティベーションロックの状態をチェックします。この時には必ずApple社のサーバーにチェックに行きます。そしてAppleアカウントが設定されてるなら、それを解除するのにパスワード入力を求められます。このためwifi接続下でないと初期化出来ません。

2026/07/06 08:51 はに への返信

はにさん アドバイスありがとうございます♪

気をつけて サポートを見ながら する事ですね。

初期化だから 古い機種を初期化の時は、Wi-Fiがある場所「ファミレスやネットカフェ」に 行かないととかは、なーんも、考えなくて いいですか?🌟

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 古い機種を 売却したい場合には初期化のみしたら大丈夫でしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。