AppleMusic学生プランの不具合

1ヶ月程前にAppleMusicにて学生であることを証明する更新をしないといけないと表示され、学生証や、在学証明書、履修表などを提出しましたが、在学証明にならずと言われ、SheerIDのサポートにも問い合わせましたが、「Appleと共同調査中」と言われどうすればいいのか分かりませんでした。

先程サブスク欄を見ると今月から個人としてで加入されており、やはり学生認証は出来なかったんだなと、、

これはもう個人として入り続けるしかないのでしょうか?

ちなみに学生としてAppleMusicを使っていたのは48ヶ月未満です。新しく学生更新しようとしてもずっとこの画面がでます。私はAppleIDをひとつしか持っていないので別のデバイスでログインしたことはありません。

iPhone 16, iOS 26

投稿日 2026/07/06 14:27

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleMusic学生プランの不具合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。