iPhone返品方法とファミリーマートや集荷可能かどうか

返品方法について

投稿日 2026/07/07 12:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/07/07 14:29

Appleから「返品方法のご案内」っていうメールが届いていないですか?

そこに返品方法が書かれています。

ヤマト運輸直営店かPUDOかファミリーマートです。(集荷はできません)

そのメールに予約番号と予約パスワードが書かれているので

ヤマト運輸ならネコピットにファミマならマルチコピー機(旧ファミポート)にPUDOならロッカーについている画面に入力します。

ネコピットを利用して「宅急便をスマホで送る」の送り状を発行する方法を教えてください。 | 宅急便をスマホで送る| ヤマト運輸

宅配便・配送|サービス|ファミリーマート

宅配便ロッカー PUDOステーション | ヤマト運輸

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/07/07 14:29 ツボ192 への返信

Appleから「返品方法のご案内」っていうメールが届いていないですか?

そこに返品方法が書かれています。

ヤマト運輸直営店かPUDOかファミリーマートです。(集荷はできません)

そのメールに予約番号と予約パスワードが書かれているので

ヤマト運輸ならネコピットにファミマならマルチコピー機(旧ファミポート)にPUDOならロッカーについている画面に入力します。

ネコピットを利用して「宅急便をスマホで送る」の送り状を発行する方法を教えてください。 | 宅急便をスマホで送る| ヤマト運輸

宅配便・配送|サービス|ファミリーマート

宅配便ロッカー PUDOステーション | ヤマト運輸

2026/07/07 13:32 ツボ192 への返信

教えてくれないって、どんな返答だったんですか?

返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本) によると、

一般的な返品条件

返品は、オンラインの「ご注文状況」から依頼できます。

返品にはAppleの販売および返金条件が適用されます。返品をご希望の場合、受け取りから14日以内であれば、ハードウェアを返品依頼できます。この期間内であれば、未開封の状態である場合に限り、ソフトウェアの返品も受け付けています。

ご注文の製品、または一部の製品を返品したい場合は、オンラインの「ご注文状況」から返品依頼するか、Appleのコンタクトセンター(0120-993-993)にお問い合わせください。その際、必ず以下の情報をご用意ください。

• ご注文番号
  • 連絡先の電話番号

お客様からの返品依頼を受け付け後、返品番号をお知らせします。7日以内に返品製品を再包装し配送業者の営業所に持ち込んで、返品番号を使って返品ラベルを印刷し外装に貼り付けた後、発送してください。

となっているから、基本、営業所に持ち込みではないですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone返品方法とファミリーマートや集荷可能かどうか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。