詐欺のメール

アカウント二段階認証更新お知らせ

2026 年 07 月 15 日までに

Apple iCloud アカウント管理

様 日頃よりApple各種サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

システムセキュリティ強化に伴い、全てのApple IDアカウントに対し最新版二段階認証の更新設定が義務付けられました。

本設定を完了しない場合、今後アカウントログイン及び各種サービス利用に制限がかかります。

【未更新のユーザー様】

現在二段階認証のバージョンが古い状態となっております。早急に公式ページよりログインし、認証情報を最新状態へ更新してください。

【既に更新済みのユーザー様】

本メールの内容は無視していただいて問題ございません。

【重要ご案内】

期限内に二段階認証更新を行わないと、アカウント一時利用停止措置が実施されます。不正アクセス防止のため必ずご対応をお願いいたします。

というメールが届いたのですが詐欺くさい感じします。

hnhcl**@outlook

アドレスもAppleじゃないので詐欺だと思うのですが皆様もこういうメールは届いたりましたか?

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

投稿日 2026/07/07 18:39

返信
返信: 4

2026/07/08 01:13 k144k への返信

皆様もこういうメールは届いたりましたか?

ここには、ほぼ毎日、詐欺メール関連の問い合わせが入っていると思います。

手を変え品を変え、Appleにとどまらず、Amazon、電力会社、金融機関、証券などを騙るメールが飛び交っていますので、慌てず、冷静になってよく調べてからの対処が必要です。

詐欺のメール

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。