Apple Accountのメールアドレスを変えたいのに変えれない
Apple Accountのメールアドレスが、もう受信できないezwebになっています。変更したいGmailは『利用できません』と表示されます。」
タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Accountのメールアドレスが、もう受信できないezwebになっています。変更したいGmailは『利用できません』と表示されます。」
タイトルを変更しました。 Apple Inc.
どうしてgmailに変えられないと言われたのか分かりませんが、他のAppleアカウントの連絡用アドレスにしてるとかでなければ、一般的には何の問題もありませんけど。
現在のAppleアカウントのメールアドレスでiCloudメールを使うとしてないのですか?
使うとしてるなら、icloudメールアドレスがあると思います。そのicloudメールアドレスを主要メールアドレスに変えるのが簡単で便利です。
ただ、今までicloudメールアドレスを作ってなくて、初めて作ると、30日間はAppleアカウントのメールアドレスにできませんので、注意が必要です。
Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)
『利用できません』としかエラーメッセージは表示されませんか?
そのGmailアドレスを既に別のかたちで自分自身あるいは家族が使用しているからじゃないのでしょうか?
Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)
Apple Accountのメールアドレスについて - Apple サポート (日本)
Apple Accountのメールアドレスを変えたいのに変えれない